Tutorial Vektor - Cara Menggambar Vektor Bibir

Leave a Comment
Wazapp Bro wazapppp....

.
 Ahirnya sempat juga mengupdate tutorial di blog ini. asekk. setelah bertubi tubi nggambar belakangan ini, hmmm... tapi keinginanku untuk berbagi ilmu tidak pernah padam. Kali ini pancaproduction akan membagikan cara atau step by step menggambar vektor bibir pada software corelDraw, sebenarnya pada software yang lain juga sama, hanya saja toolnya yang beda. Yang penting banyak banyak latian..

Oke bro tanpa berlama lama, langsung saja. sikattt..

TUTORIAL MENGGAMBAR VEKTOR BIBIR :

1.  Siapkan Gambar bibir terbaik, pilihlah foto beresolusi tinggi agar memudahkan dalam proses menggambar.



2. Atur outline ke 0.2 pt untk memudahkan dalam tracing
3. Mulai trace bagian luar

4. Trace bagian bawah bibir, bagi jadi beberapa bagian, gelap dan terang, ditambah sedikit bidang putih untuk memberikan kesan highlight.



beri warna menggunakan eyedroper tool
5. Trace bagian atas bibir. caranya hampir sama dengan bibir bagian bawah.




 6. Mulai trace bagian gigi. bagi tingkat kegelapan gigi menjadi beberapa bagian. atau bisa improvisasi dengan hanya memberikan satu warna putih. Up to you bro. improfisasi untuk menunjukan gayamu sendiri.





 7. Tambahkan garis ekspresi/outline untuk memberikan kesan yang lebih hidup

8. None'kan outline dan terciptalah bibir (namun belum sempurna) sempurnakan warnanya dengan memodifikasi sesuai keinginan dan perasaanmu.

9. SELESAI!! terciptalah bibir seksi yang indah menawan. Terima Kasih :v


 Jangan lupa komen dan Follow my Instagram : @panca_
Salam Olahraga...~






Read More

Tutorial Menggambar Vektor - Bagian Mata

Leave a Comment
Yo Wasap. Pagi Semua.. (soalnya pas ngepost masih pagi)..
kali ini saya panca septiana akan membagikan sedikit tutorial. "loh kok tutorialnya lewat blog? kenapa nggak video aja?". jadi gini kemarin sebenernya udah bikin versi video tapi berhubung ngga bisa export dikarenakan spek komputer yang tidak memadai, ya apa daya akhirnya aku hanya bisa berbagi lewat blog saja.

Jadi munkin setiap 3 hari sekali atau setiap minggu tutorial akan di apdet terus, jadi saya posting tutorialnya perbagian. Okay bro langsung saja tidak perlu berlama-lama. karena menunggumu berpisah dengannya sudah cukup lama~ ea.

oke, ditutorial kali ini kita akan belajar menggambar mata. mata itu bagian yang penting menurut saya dalm menggambar vektor soalnya mata sangat mempengaruhi kemiripan antara hasil gambar kita dengan foto asli. saya biasanya menggunakan CorelDraw X5 dalam menggambar vektor. "kenapa pilih X5 mas?" (adanya itu dek).

Mari kita simak tutorial berikut, iya kita simak tutorial berikut, karena menyimak kedekatanmu dengannya sudah cukup menusuk hati~ ea

1. Buka Program CorelDraw (versi apa saja, karena pada hakekatnya semua versi sama saja) :
nah kaya gini
2. Atur ketebalan outline menjadi 0.2, agar ketika kita menggambar jadi lebih akurat.
                                                                     nah kaya gini
3. Mulai gambar bagian luar mata.



4. improfisasi di bagian bagian yang kurang jelas (blur)



5. beri warna hitam (atau warna gelap lainnya)




6. beri warna merah pada bagian sudut mata (opsional) tidak diharuskan, kalau memang di foto tidak ada tidak usah dipaksakan~


7. pilih elipse tool dan buat bulatan, besar dan posisinya menyesuaikan bola mata pada foto. 



8.  buat 2 bulatan yang lebih kecil didalam bola mata awal, lalu trim lalu intersect pada bola mata, sesuaikan besarnya dengan aslinya.
 tentukan warna lensa mata sesuaikan dengan asli atau improf sendiri


9.  berikan efek trasparansi pada lensa mata, untuk membentuk kesan real.


10. beri highlight dengan membentuk bulatan warna putih pada mata. beri warna hitam pada bola mata
 seleksi bagian mata yang gelap

11. beri warna pada kedua bagian gelap dan terang, sesuaikan dengan aslinya atau bisa imrpovisasi sendiri.



12. jadilah mata.



mungkin sekian dulu untuk tutorial kali ini, untuk tutorial selanjutnya bisa ditunggu akan diapdet segera. untuk kalian yang baru belajar vektor dan baru mengenal CorelDraw saya sarankan untuk mempelajari dasar dasar CorelDraw dulu sampai hafal, baru belajar vektor, akan lebih mudah dan cepat. Sekian terima kasih :D.



Follow ig : @panca_         
Read More

BLOG BARU

Leave a Comment
Yooo.. akhirnya aku punya blog ya :D
setelah bermimpi mimpi sekian lama pengen punya blog yang keren biar keliatan kaya progammer (red: progremer) gitu hahaha.akhirnya aku memantapkan diri untuk belajar membuat blog dari 0 besar xD .
Yahh.. dengan susah payah aku ketikan di google. "cara membuat blog" dan akhirnya nemu tutorial-tutorialnya dan langsung aku praktekin. pengennya si nulisin ituh linknya disini tapi masih bingung, maklum blogger kemaren sore :3

Oke brada and sista and everybody in this world pertama saya akan memperkenalkan diri dulu ke kalian semua ya supaya kelihatan lebih hidup blognya.. ngga kayak blog yang isinya ngga jelas ya, entah itu yang bikin siapa pake fotonya siapa, postingannya aneh aneh lagi, ahsudahlah jangan dilanjutkan :3


Yap langsung saja kenalkan nama saya Panca Septiana, TTL : Mbanyumas(red:Banyumas) tanggal 21 september 1997. seorang pelajar yang akan lulus tahun ini dari sekolahnya yaitu SMK N 1 Purwokerto Jurusan Multimedia, Wihhh.. keren khan .. hahaha :v
Aku adalah seorang Tukang gambar vektor dan WPAP yang setiap hari isinya nggambar tok dikamar, pake komputer kakaku yang sekarang sudah kerja dan akhirnya berpindah tangan ke aku.. huahahaha(ketawa sinetron).

ini salah satu karya vektorku
Singkat cerita ketika aku sudah menyelesaikan sekolahku di SMK N 1 Purwokerto, sehabis UN kemaren tepatnya tanggal 16 April 2015 aku tiap hari di rumah cuma nggambar, mondar mandir nggak jelas. Dan akhirnya aku tertarik dengan Dunia Blog, karena hobiku yang suka browsing yahh.. makanya aku berniat untuk membuat blog..


Mukaku dalam versi vektor
Oh iya aku punya akun sosial media(red: sosmed) yaitu sebagai berikut :
FACEBOOK : facebook.com/panca.septiana
TWITTER : @pancaseptiana
ig : @panca_

mungkin cuma 3 itu si yang sering aku pakek.. oh iya kalian juga bisa pesen gambar vektor dan WPAP ke aku lewat 3 akun media sosial itu lhooo.. untuk contoh gambarnya nanti aku aplot di Blog ini, (belum dapet tutornya) mehehehe..


Okeh guys, ladies and gentlemen mungkin sekian perkenalan dari aku di Blog baru aku ini. Terima kasih yang sudah mau untuk sekedar melihat, atau membaca walaupun cuma sekilas :') intinya makasih.. okeh mungkin di post lainnya aku bakal post tutorial tutorial tentang Vektor dan WPAP jadi jangan lupa kunjungi Blog ini. Oke guys, sekian dan Terima Kasih.
Read More
Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Add my Facebook :

fb.com/panca.septiana

Me on Twitter

Follow my Twitter :

@pancaseptiana

Aku ngga mudeng ini mau dikasihapa

entahlah~